微笑也是苦

一直在寻找一个可以解释内心疑惑的理由,可是过了这么久依旧没有结果。

为什么有些人可以对过去喜欢的事物恶言相向,明明是曾经那么令人愉悦的事情,现在却可以摆出一副尖利的面目去憎恶。想来想去,我也只能想出一种原由:也许那个欢乐的东西,有些人当作是消遣娱乐打发空虚寂寞日子的消费品可有可无,有些人当作是珍贵的事物奉若珍宝。才会有如今这副看别人畅快痛骂趾高气扬,而我只有自己默默痛苦的无能局面。

在XQ爬楼,会看到有人在楼里因个人情况喊雷想掐时,会有人主持公道说,有人雷时也请照顾这楼里也有人萌。雷者自出便好。不过换到现下的情况,倒是萌的人实在是少到可以忽略不计了。大概那些人代表了正义,所以就不可以不用顾忌他人的感想,斩妖除魔惩恶扬善了。

不在沉默中爆发,便在沉默中灭亡。我达不到前者,也不甘沦为后者,纠结在两端之间,时时觉得胸闷痛苦。退让并不是代表没有理由而战,只不过看待的出发点不同,立场不同,对结果的期待不同,也许从很多方面来看,都是低人一等,那么唯有一项,我们都平等,那便是对未来的不可知,谁也不知道今后的事情,谁也无权去左右未来,谁不能对不知道的结局妄下定论。

送给代表正义的美少女战士们。

无聊时,翻看自己曾经用过的一个博客,突然发现将近一年前的一篇日志,现在看来更有感触,似乎从那时起或者更早的时候,便一直内心惴惴不安,有了现如今的结果。

当时觉得不快乐,最后还是忍下来了。

那时候因为曺圭贤的三辑太空装电台图在工作群里反响不错,所以很开心地在庚明顶里发了唯一一个只关于他的帖子,格式正确内容无偏版块对应,却莫名其妙地被人喷了。虽然心里很恼火觉得自己很无辜,但想想毕竟不是主他的论坛,有自家人看了不乐意也没办法,忍一忍之后还是一直混着玩乐。

当初那些热爱,那些为了做事熬夜不睡的付出,那些为无辜指责鸣不平而产生的难过愤愤,到头来换来的却是令我哭笑不得的场景。

唉,是我自犯贱,何必怨尤人。

以前也有过几次继续不下去想放弃的念头,那时候会换个角度想,如果连我都放弃了,这么寂寞的事情还会有谁再来看再来一同萌呢。忍一忍,静一静,捡起来继续搞。但是现在累了,又不知道有什么可以继续下去的意义了。

一直带着“前人种树,后人乘凉”的想法,一路走过来,希望自己种的树,能让更多的人来乘凉,那时候就不会冷冷清清,可以大家伙聚在一起共同乐乐。

可是现在,我再种树,也不会有后人来乘凉了吧。那还有种树的必要吗?

面对诸多的事情,不敢再多期待。只希望我种的树,不倒不死,静静地长,待往后,有人路过,看见了,会说一声,哦,长的还不错。

也只希望,往后有人无意间翻看到他们两人欢愉的片刻时,会单纯地心头一乐,会心一笑。

微笑也是苦》有6个想法

  1. 抚摸
    尽管A家群里的姑娘现在骂B骂的是那叫一个正义凛然痛快淋漓
    多数这个时候
    我都不予置评
    千万不要放弃这条寂寞的路>3<

  2. 我却觉得你种下了一棵树,尽管这棵树摇摇晃晃,还不稳固,也还没有长到能遮风避雨的地步,但是可爱的姑娘们已经因为你栽下的这棵树,走到了一起,比起其他家吵吵闹闹,看起来的热闹,这片清净地反而更让人觉得弥足珍贵!
    打起精神来吧,可爱的吐槽又没下限才是你的风格啊!XD

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注