Let it go

从06年还是05年起的圣诞节起,每到这段时间就过的不如意。就算放下了,还是惦念着,丢人的感觉一直都有。今年的圣诞节,没有宅,连着三天都有快乐的活动,再一回首,过去的就让它过去吧。无论是2年后,突然的短信,还是其他的,也都是过去了。

这几天认真想了想,从小到大在心里许的愿望。也不是我的愿望从来就不够远大,只是按某个规律来排列,发觉似乎其他的愿望都容易实现,最难实现的那个就是“泡到圭贤哥”了。【笑】以前的一些愿望,有的放下后,居然又实现了,有的还在慢慢努力中,因为坚信会成功。但是这个,实在是戏言成分太重,反倒不知如何是好了。

今天看视频的时候,突然发觉一个问题,为什么想要去了解他,去揣摩他的想法呢。今天在小粉红刷帖子,看到的那句“我又不跟你谈恋爱为毛要陪你猜?!”真是一语惊醒梦中人。我为什么要去做这么没有目前看来毫无意义的事情呢。就算费尽心力,也……真是很空虚啊。

我想,以后我不会再说那方面倾向的话了,放下这个玩笑的心思,还是做一些我应该为自己做的事情吧。把自己的生活打理好,才有心思去做更远大的事情,实现更宏大的梦想。突然想清,放下的那一刻,又感到很苦涩。就像卸下了一个担子,虽然有点碍事,可是背久了有了感情,就那么扔掉,无论如何都有很不舍和不甘心。只是现在放下,总比惶惶过了更久,浪费了更多时间与精力之后,醒悟然后悔恨要好。

毕竟人是生活在现实之中,谁都不能逃避,总要有面对清醒现实的时候。想清这些,再回头看之前过的一小段日子,真有些在梦里的不真实又浑噩的感觉。似乎清醒了,再回首觉得那时的自己又傻又有点幸福的感觉。我又何尝不希望这样的日子能再久一些,人生可以更加无忧无虑。但这也并不是说,现在或者以后的日子就不再这样。当以后又有了新的想法、决策的时候,说不定也会觉得现在如梦了。

说是放下,本应该彻底断了这个心思,但是,那样美好的念想真是令人不忍放弃。退一步来说,当是重新换一条路走吧,如果能走到,自然很好,如果走不到,相信这一路的风景,我也会知足,会有新的收获,谁知道我会在哪里驻足呢。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

今天花了很长时间来找这张图。当初还对圭贤不是很认识的时候,在他的一个中站“圭贤礼”里的图区,看到了这张图。当时看完有一种被震住的感觉,不是图里的人帅的要死,而是身后的那栋大楼很像家那里的总厂大楼。总厂大楼对我来说,可是像丰碑一样的存在啊,尽管它现在已经不是独山子第一高楼了。可是想想那么小的镇子里突然建了这么阔的一栋高楼作为机关大楼,还是小学生的我们因为学习的原因能进去参观,总之,这栋大楼对我的意义深刻。看到这张图就想到了总厂大楼,就好像图里的人就在楼旁边的一个房间里照了一张相一样,熟悉感就这么上来了,让我对他充满了莫名其妙的好感。然后就这么喜欢他。

好像这个人也是生活在我那个小镇子里一样,可以在路上碰到,有过一段共同的学生生涯一样。可以更近的交流,生活。这样说来,似乎又违背了上面的决定,忍不住对他想了多余的事情。不过我想这大概是今年,至少是这个月,最后一次这么想他了吧。

07年看这张图跟现在看,那熟悉感依旧不退,这样的笑容也让人倍感亲近,有亲和力何尝不是一桩美事,只是始终还是镜中花。水中月

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注