护肤与洗发品的小repo~

本季度里用了蛮杂的东西,因为我也是刚刚才接触护肤保养这方面。所以选择的牌子或者功能都不太一个水平级上。

但是还是来分享一下,如果有谁正好也想试试如下的产品,正好可以做个参考。XD

这次我就简单的网上找点图,以后有什么好货,相机也有电的时候就自己拍起!XDDD

洗发品:

1、悦丝5号(控油去屑型)

逛丝芙兰,室友推荐的。

去油效果的确不错。我的发质是细软又油的类型。平时用的较多的是飘柔啦海飞丝啦的控油去屑型,那时候是头天晚上洗完,能保持到第二天晚上就开始油了,到了第三天真是油啊,晚上又必须去洗。当然我觉得跟所处的环境也有关系,在青岛我的头皮一直处于种焦躁的状态,很容易就有疙瘩发炎发痒,但是我一回新疆就什么事都没了。这点真的很奇怪。

用了悦丝5号以后,涂在头皮上很清爽,但是不怎么起泡,这点我一直搞不清楚是怎么回事,也可能是我用法不对?洗完的效果是,不油!而且这种不油的状态可以到第三天才在发根处看得出油。其他部分的头发都处在不干不油的状态,能晚油一天我就很满足了~~但是,洗完后会很涩,而且长时间不好好护理的话,还分叉的特别厉害,又打结又干涩又分叉,几恐怖。这就是去油太狠又不好好滋润的下场……

还有一点就是,如果涂在头皮上太多清的过头,会在头皮出轻微起屑。这点让我很不爽啊,因为我习惯用洗发品都是倒一大推,这个倒多了就会有轻微起屑。让追求完美主义的我实在闹心。

相配的5号护发素,我不知道该怎么说它,它给我的感觉是,永远涂在头发上都觉得没有护好的感觉。之前头发干涉打结分叉,不要以为我没有涂护发素,我都是配着这款涂的,而且一次挤很多,但……依然是不够护的感觉。但是颜色,质感都挺好的。

总体来说是不错的产品。就是量难控制,没有泡泡,护发素不怎么样,这三点不太满意。

2、多芬日常护理洗发露&护发素

这款说实在如果不是在家乐福看到她们在搞宣传我都不知道多芬也出洗发品。当时我穿着一个小跟鞋疼的要命,导购小姐想跟我讲讲的时候被我婉拒了。没想到她居然很大方地送了我这套小样。我那时候也没当回事,觉得这种护养型可能就跟潘婷那种护养没什么显著感觉吧。因为我的发质偏油,如果不是现在去油搞的很涩,平时也用不到这种滋润型,就怕更油。所以拿走后也没放在心上。

后来跟室友一起去洗澡的时候,我们把小样平分了。因为那个小样看包装感觉挺大的,我还担心一次用不完。室友是先用了它,结果搓不出太多泡泡,我觉得是量少的缘故,毕竟小样再二分之一,比平时用的感觉总要少些。我是先用悦丝洗了一次,再涂的剩下的二分之一。

泡泡超多!!!!而且很细腻!!!超黏腻的感觉!!!!我很久没见过这种状态的泡泡了!!!!可以说,很喜欢!!!有点像泡泡浴打出的超浓泡!!!味道嘛,没什么大印象,不怎么超香或者超独特。

对洗发水的评价到这里。要细说的护发素。

这款的护发素,质地看着感觉很糟心,粘稠与稀糊糊二合一还是不规则的混合状态,感觉很廉价的感觉,有点干鼻屎混在稀鼻涕里的感觉。但是味道很好。我和室友还是二分一地用掉了它。涂的时候我因为之前的质感不好一直批评这个护发素。之前用悦丝的护发素的量和感觉我说过,要挤很多,而且永远觉得还要再涂不够润。这个呢,我没涂几下,就手指间剩了一些护发素,涂不上去的感觉,就像头发已经饱和,不能再接受这些护发素了。我之后又把手上余的再涂了一次,还是没涂上去。那时候我对这款护发素的评价就更差了,感觉不是很吸收。

之后冲洗,觉得满顺滑的,也就没放到心上。

显然这么铺垫的意思,大家都懂,我小觑了这款护发素,真的很润头发。我这段时间的发质就是第二三天,近头皮的头发油,发梢分叉打结干涩。结果这次用完这套小样。头发状态一直很好,一点都不干涩,一点都不打结!!!!!很顺滑!!!!很滋润!!!!!!分叉我怎么关注但是不如之前那么多那么明显。这款护发素真的感觉很好,虽然质地看着超级廉价,但是用量不用太多,润的效果也很好,我非常满意。室友也一直这几天都对这个被我投了差评的护发素报以满意。

打算下次逛家乐福的时候,入一套中瓶或者小瓶装。很满意,由其是细腻浓稠的泡泡和超润的效果!

护肤品:

1、埃及魔法膏

淘宝全球购上看到的推荐,于是去推荐的那家店里买了一个20g分装。

功效大可搜搜,就是去疤去痘印抑制痘痘啥的。我的肤质比较诡异,有的人说偏干有的人说混合有的人说中性。到底谁说得对啦,我也不清楚……平时不怎么长痘痘,只在生理期前几天冒出来。但是咧,寒假的时候我手贱挤了一个快要功德圆满的痘痘,还没把它挤干净,结果下巴窝那里留了一个乌青。亲亲说是淤血,不用粉刺针挑破挤出来是不会消掉的。我就死马当做活马医,入了一个这个试试吧。

味道就如介绍里说的那样,质的看着很稠密,要捂在手心里让它化开,才能在脸上推开。很油很润。涂完整张脸都好亮,但是也看得出略有点油,不是那种很油腻的样子。我涂的不是很勤快,隔三差五才涂一次,那些每天早晚两次的说很好什么的,不要放到我这里来对比哦,我顶多一周三次……

然后咧,有个痘痘我涂了这个,消下去了,结果留了一个小红印……靠,早知道我就不涂了,按照我与痘痘的良好关系,它长完自己消的时候还无影无踪呢。之前说过,我是想用它去乌青的,这段时间再开那块乌青处,淡化了很多。不知道是魔法膏的缘故还是我的脸自我修护的效果。反正我会坚持涂得。

对魔法膏的感觉就是如上,味道我能接受,功效没有大体现,我用处也不大,很多人夸它好巴拉巴拉的,我顶多说不出它不好在哪里。如果我买的起蓝海之谜,那我也会顺手买一罐这个,有兴趣就挖一坨往脸上或哪里涂涂。但是我买不起蓝海之谜,所以用完这20g,我也不会再买它。除非……在用完这剩下半盒的期间里,她真的魔法了一次。

2、雅漾活泉水

之前提过我的头发在青岛与新疆两地倒换状态不一致,脸部也是这样……一回去就下巴过敏瘙痒,搞的睡不好的那种。我也不知道是怎么回事。就想着入套雅漾算了。之前去雅漾柜台询问了一下导购小姐,导购小姐也一副搞不清你怎么回事的样子,让我瞬间不想在她那里继续下去了。她最后说可能是我干过敏,我就姑且信吧。然后推荐了一款最新上架的雅漾舒缓特护面霜。一听特护啊总觉得是上年纪用的感觉,她说是修护水脂膜,不是抗老。鬼知道什么是水脂膜啦!!!

导购小姐尽职地在手背上试了试,虽说是补水保湿的。但是涂上去以后很快就没有那种湿润润的感觉。我以前都比较接受保湿状态,都是涂了以后整个皮肤都湿润润的感觉,这个很快就恢复手背原来的感觉,但是涂过的那片圆很润。就这么一个……效果……

之前存过一家北京代购雅漾的,于是我就入了大小喷和特护保湿霜。目前只开了活泉水,所以只说它的感觉。

没怎么用过喷雾,屈臣氏送过一次里美的,喷过一两次,很不舒服。水压到脸上的力度很大,还有点疼。雅漾这个喷头就很很很很很舒服~~就像走进浓雾里出来一样,水附着在脸上。但是很快就干了。我一直不太懂雅漾的保湿是什么效果,看这两样,应该是干的快,吸收好?

上午喷过一次,中午看镜子,觉得脸很润,很舒服。XDD

特护保湿霜,等开了再写吧。XDDD

今天就到此为止!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注