一点小思考

其实有好几篇日志想写,但是还是先写写现下的感受吧。

认识的朋友大多都入职工作了,有时候看她们工作,会羡慕,因为有收入的感觉,比乱花父母的钱要好过一些,心安理得一些。但是总之乱花钱是不对的!【但也忍不住||||||】刚上大学的时候,特别讨厌遇到一个人就要问你,今后毕业了要去哪里的问题。总是以为时尚早来回应这种恼人的问题。但是当我到了这个时间,也不禁会考虑,毕业了该去哪里。

选择回家,还是留在外地。其实选择哪边都是各有利弊,就看各自的选择如何。如果选择回家,生活安逸,但是相对的物质要求就会降低一些。因为毕竟是大西北,很多潮玩意很少,而且快递不够便利,出行也非常的累人。但如果选择了内地,虽然出行相当的方便,想要的物质东西很容易满足,但同时,没有家的感觉,一个人生活真的是很难受。脱离父母的寂寞,等等。一个人的住所就成了最大的问题。

如果选在外地工作,选择工作时,就会考虑,包吃住与不包吃住。这些考量,有时候让人特别头疼。再加上我的性格又有点杞人忧天的脾性,忍不住就搜起了几个城市的房价来……【咦】总觉得自己一旦选择了这样的路,会异常难走起来。哈哈哈,真希望是自己想太多……傻乎乎地给自己压力。

时常会有人多情地替我忧愁就业问题。的确现在我选择的专业是就业相对困难,但我觉得这始终不是找不到工作的最大原因。选择了法学,也许在大一大二的时候足够让我迷茫,但是到了大三,经历了一些事情后,我忽然觉得学习法律,无论它是否特别的正宗或者怎样,起码在生活里让我开了眼,很多迷迷糊糊的事情,可以看的非常透彻,很多表面的事情,让人不自主地深入思考。我想这些都是一定的学习环境培养熏陶出来的。也许我在学习中并不够刻苦,但是始终还是学到了一定的东西,了解了一些内容,这些都是令人受益匪浅的。起码,我认为。

自大一下到整个大二,都过的浑浑噩噩,到了大三醍醐灌顶,想又再次认真起来,虽然在学习节奏上还是懒懒散散,但是起码有了一点点的进步。剩下大四一年,虽然专业课所剩无几,但是我也想认真地努力地将它过完,起码之后想起不会特别后悔。看了一个姑娘的学习总结,一直很努力刻苦,学习与玩乐都有掌握,但并不是毫无逻辑的兼得,而是有规划地去实习自己定的目标。看了她的总结,说实话,打心眼里地佩服与羡慕她。同时也觉得她的总结给了我很多启发,在她的成功优秀里,有常年累计的好的基础,也有一直都保持的认真努力的精神,这些都是我略微欠缺的。虽然可以安慰自己,副业搞的不错,但是如果主业都稀里糊涂,副业搞的再好,那也只是副业。我始终坚持主业与副业想分开,不想因为副业成了主业而失去那份乐趣。

所以,希望之后的一学年里能真的做到认真努力。也许自我价值并不需要高的GPA或者多少个英语水平资格证去证明,但至少不能对不起自己度过的不可逆转的时光。

青春易过,时不再来。珍重地度过每一天。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注