猩球崛起repo

周六上完新东方,正好可以去百丽看《猩球崛起》。之前看宣传,貌似是“猿人系列”的前传,也看过微博上分享过的repo,主讲大猩猩的奋斗史。对于我这种喜欢看美男啦特效啦搞笑啦,反正百分百的合格美国爆米花大片狂热者来说,真是完全不对口的影片类型。

但是为了Tom!再难看的剧也要看!【当然所幸他并没有接过这样可怕的剧,当然他接的剧也少得可怜……】被告知Tom’s part非常少,但是也做好了心理准备。在开演前……给自己点了份单人套餐,犒劳为爱牺牲的自己……其实我好想看绿灯侠哦。T.T 看名字和海报就挺符合美国爆米花级大片嘛。在这样艰难的开端之后,还遇到了一点点小小的不爽。点餐的小哥,在听到我说“一份单人套餐”后,还来一句“就一份吗?”

…………………………= =……………………………………你妹啦!!!!!你横看竖看我都是一个人好伐,说的那么清楚是单人套餐,从哪里能搞出多人份来啦?!没见过一个人来看电影的吗?!我都这样看了多少次啦!!!!!鄙视我们这种没有伴来看电影的人吗?!总之……引发了很多方面的负面情绪呢。

不得不说百老汇的爆米花,烘的还挺好吃||||||||于是,我便开始了在两对情侣之间的猩球崛起之程。

男主角第一眼看不怎么样,但是越看越耐看,相当英俊咧~又想起事前Tom对他的评价,于是好感度蹭蹭地往上涌。最帅的那几刻,其中就有一个是他对凯撒说,我就是你的父亲那里。好感人的!

全片不做多剧透,但是有一些个人感观分享一下。在影片前半段有两个小伏笔:

一个是Boss雅各布说男主不懂人的内心,这点在之后有体现。男主开发112特效药,是为了他的父亲,看样子是患有老年痴呆症。用猩猩做活体实验,但是跟饲养猩猩的培育员富兰克林来说,感情真是少的可怜。之后擅自给父亲注射112也是,虽然都是他对父亲的爱,但是却没有遵照对方的想法,更多的是出于自己的目的。同样对凯撒也是,虽然爱凯撒,但是却没有看通凯撒的内心。当它具有了一定的智慧,甚至超越普通人的时候,他不再是想做个只会流口水供人嘲笑围观的猩猩,而是想做人,或者说有一个与人类平起平坐的地位。它不想再吃动物水果那样的饭,而会用刀叉纠正男主的父亲拿错叉子都是一种体现。但是男主却没有看透这方面,导致了之后出现的一系列事情。

第二个是,女主的那句话“有些事情已经发生了,你要做的就是接受它。”这是安慰男主的父亲离世,男主一直不肯接受父亲的老年痴呆,而不停地开发新型药物去治疗,因为他不肯接受这个现实。凯撒被关进了灵长类饲养院,他不停地上诉希望释放,也是因为不肯接受。这种抵抗思想有好的方面也有造成不好的时候,当最后他请求凯撒跟它回去时,凯撒说它已经到家了。面对这个情况,他终于做到了女主对他的劝解,接受了这个事实。而不是费尽心机去挽回什么导致更糟糕的结局。

虽然凯撒在影片后半段的情感转变很可怕,凸显出一个极端的性格,或者说一种动物性。我看的时候,有思考过,如果是个人类在面对这样的情况会不会有这么大的转变,答案是,有可能,但是这样的几率会非常小,大多数的人也许会接受现实,会忍受,会有更多的思考、变通。简而言之,在情感类的处理方面,尽管凯撒有高智商,也没办法达到一个正常人的水平,在这方面,它更多表现出的还是动物性的直接、没有转折。当然有如果有了含蓄委婉的人性思考,那么这故事也就没什么可演的了。

接下来说说最爱的Tom~ 虽然在影片中的部分很少,但是镜头量对于做好心理准备的我来说还是意外的让人惊讶的多呢。看的时候充满“哇塞还有他的戏份诶”的感恩情绪……Orz 这个影片选角蛮好的,每个人演的都很自然流畅,没有脱离故事的突兀感。说白点,大家演技都挺好,没有所谓的花瓶、流于表面外露的歇斯体力、可笑做作的表达方式。Tom加盟的这个角色,也没有与故事的突兀感,就是一个被生长环境压抑的潜在神经质、对动物没有同情心、做事嚣张狂躁的米国年轻人。很多人觉得又是一个类Draco的角色,但是我看完感觉两个人还是有差别。Draco是一个宠坏了的少爷,到故事的后期走向是有些抑郁阴沉懦弱渴望反抗又对救世主怀有希望的人,很多情感都包含在这个嚣张跋扈的少爷中。至于这部影片里的,就更像个神经质,用电刺激猩猩们,对朋友们说这里快让他疯掉了,都能表现出他对现状的不满,以及压抑的神经质情绪,到最后用电棒打凯撒也是一种压抑的释放。对待他的同事,与其说是少爷跋扈,不如说就是狂躁暴虐的表现,但是面对父亲时又会隐忍,哈哈哈哈,逃不开的被父亲吃定的路线。

角色分析完,要说说造型。真是…………………………太好看了!!!!!!!TAT 虽然只有一身,但是我也看出了导演的品味不一般呐!!!!!美死了好吗!!!!!虽然是猩猩饲养员脸上也时刻脏兮兮的,但是这种格子衬衫卡其裤长靴的扮相真是要命的性感哟!尤其他把麻醉枪挂在腰带上,走路时突显出一个非常漂亮挺翘的小屁股,真是美死了!!!!我看的时候真是目不转睛地盯在他的屁股上,一边感慨Daniel与Jade真是太幸福了…………居然拥有这么一个有着漂亮小翘屁股的尤物。TAT【等等,关Daniel什么事!/揍】Tom的臀部真是太好看了!!!呜呜呜呜呜呜呜呜,太让人荡漾了!!!!!呜呜呜呜呜呜呜呜,看的太爽了!!!!【捂心】

脸部的特写也非常的好看,Tom的眼睛一直很漂亮,这次在影片里虽然面颊脏兮兮的,但是这双眼睛在明亮黄色的基调下真的是水灵灵哟,画面清晰的感觉能看清他的下眼睫,没有夸张到毛茸茸的那个地步,但是整体非常的完美呀!!每一个脸部特写都可以截出来当桌面欣赏!【拍胸】

穿的那双带跟靴子也挺美,身材修长匀称,被男主推到墙上质疑的时候,内心欢快地想起了“YOOOOOOOOOOOOOOOOOO!”他俩的互动似乎只有这一场,但是也够啦!^w^ 爽到就好!之后被打晕拖进笼子里,给腿部的特写也非常美~接踵而至的死亡嘛,真是印证一句话“自作自受”,凯撒的原意一定不是因为水能导电电死他,而是想让他尝尝被水枪刺中的感觉,结果他使用电棒害死了自己。唉,看着他死亡还是蛮桑感的呢。T.T 这里比较感动的是,凯撒至始至终都没有想过要杀掉人类。

故事的最后,凯撒昂着下巴看男主也是对人类对它们不平等待遇的对抗,但是当男主痛快认错后,那嚣张胜利昂着下巴的气焰就消失了。背对男主的那一幕,感觉似乎又是流泪伤感的一刻。毕竟同有了高智商的猩猩们在一起真的好过与有着偏见的人类生活在一起好。男主制造出来的113病毒更具杀伤力,居然还是飞沫传染,影片最后上cast表时,就把这个病毒扩散的过程也演出来了。从New York开始的航班,一直扩散到各个国家,来到中国时,最先的两点就是北京与上海,之后遍及全国。走道旁边还有观影人笑说“哇,哇,来了来了,病毒过来了,到你家的省了。” 不过感觉,我家那片地方真的是很安全的存在呢!【揍】

全剧的设置,我觉得唯一有点遗憾的是,男主没有跟凯撒解释为什么它叫凯撒,这点觉得好遗憾哦。也许说了,凯撒就能懂男主父子对它的爱,转念再想,如果说了也是无济于事,凯撒还是要离去,毕竟男主也无法彻底了解凯撒对它的爱。对凯撒来说男主是唯一的,但是对男主来说,他有妻子、父亲、凯撒,做不到唯一。这也是8岁的凯撒爬上了最高的红杉树往下望看到男主亲吻女主,为何会有失望的神色。唉……T.T

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注