Merry Chrismas

六年前的这个时候,因为几个小时前喝的太多,正偷偷背着父母躲在卫生间里抱着马桶干呕。第一次喝醉酒出尽洋相。也是头一次认真准备圣诞礼物还有一个小表演,用现在比较流行的话说——准备了一个想了好久的圣诞Event给对方,心里期待可以有个小小的约会。但是最后还是各走各的路,我去参加同班同学准备的聚餐会。心情不好,乱喝一通,折腾了一顿,结果把对方从自己的局里拖出来,带着晕乎乎的我去打搅另一个朋友美好的情侣时刻,总体来说,那天晚上真的是混乱的一天。

之后的每一年,想起那天的事情都觉得赧颜,不自在地想把那一天彻底删掉。只是这么久过去,到了现在,再去想那一天,觉得很奇怪,为什么要把这样糟糕的一天记得那么清楚,或者说,为什么总要当做一个非常重要的日子记恨着。其实那也只是普通的一天,那天给喜欢的人准备了圣诞节目,那天很失落然后办了件傻事。也不是什么特殊事情的纪念日,这么执着作什么。

仔细回想那段时光,第一天与最后一天都记不清楚了,那么不长不短的一段时间里,所做过的事情也不只那一件。也有我们一起去看哈5难得的唯一一次约会,也有学校组织野游,各个班级走散,我们走到一起聊天说话,难得一次的牵手,也有很多次在车站相见互相聊天,也有因为我单方面的生气和之后的互相告别。现在再想,其实那一天也不算什么重要的一刻,因为对我来说,每一刻与你的相处都是非常珍贵,值得记住的。许是它们太少,特别单一,我总记得住,但也其实有很多细琐的片段早就忘掉。

那么这样糟糕的一天也就不算什么痛苦的记忆,其实那一天也有值得高兴的一刻,虽然圣诞Event因为我真的做不好,所以做到一半失败了。但也算是我为了你勇敢走出的一步,至少我送出了想送的礼物。

6年过去,实在不应该为一件蠢事记恨太久,尤其现在再去判定,它也不算个什么大事。只是我偏离了重心,在意了更多自我或者外界的回应,反而忘记了更重要的东西。也许是心里的期望落差太大,导致我总是耿耿于怀那天的经历。但到了如今,在意这一天又有什么意义,它不过是我走过的一天,留下过不愉快的经历而已。更应该记住的,应该是那些少之又少,但又快乐的日子。同样都是过去,同样都是与你有关,但是它们才是真正值得记住,值得怀念,值得时刻温馨快乐,与人分享或者独自私藏时不时拿出来享受的。

至于这一天,就让它成为永远的过去,不再计较吧。过了这么久,其实早已应该走出这个阴影,我也应该改变自己的心态,迎接新的生活新的人。和你说再见,就再不去奢想什么了。

回顾这段感情,有没有什么后悔之处,也许要反省的是,我应该换个态度,起码要再大方自然一点。或者说要更加聪明的认清一点,所谓的“其实很想与你在一起,只是不知道该如何与你谈恋爱”这样的话,也许只是在说,对方并不喜欢你,但是愿意慈悲的接受你的心意。只是这样最伤人。

期待会有的礼物,期待会有的约会,期待会有的回应,期待情侣们应该有的一切,但是忽略了最基础的事实。这样的错误不要再有了。

最近心情不好的时候,就喜欢翻出这条短信看看,非常温馨,看完通体感到愉快。来自某个平凡周六的珍贵小礼物。我很满足。^ ^

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注